此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:市应急管理局对受灾人员冬春救助工作进行专项督导检查

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 08:44:52   浏览次数:  文章字号:   

为确保我乡灾困难群众冬春生活救助工作落实到位,近日,由市应急管理局王世平局长带队组成督导小组,以规范资金发放程序为重点、以确保资金发放到位为核心,采取听取汇报、审阅资料和深入乡实地查看的方式相结合,全面开展冬春救助工作的监督检查指导。

督导组根据冬春救助100余户400余人资金拨付到位情况,逐级仔细核对资金拨付凭证,认真查看款物拨付流程和相关手续,详细了解核实了当前的资金发放情况。督导组通过走村入户和电话抽查20户群众,深入了解了受灾困难群众的实际救助情况,资金发放到位情况。

据悉,自困难群众冬春生活救助工作开展以来,我乡积极行动,组织人员深入农户家中进行摸底调查,详细了解其家庭受灾情况,依据实际情况分门别类,分户制定救助方案,因户施策,做到精准救助;认真研究制定保障受灾群众基本生活的具体举措,务必使受灾群众充分享受党委和政府的温暖;严格按照“不得优亲厚友、不得平均发放、严禁以慰问金形式发放”等冬春救助工作原则执行救助,对于工作责任落实不到位的相关人员,将严肃追责问责,确保冬春救助工作及时、有序、规范进行。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载