此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:开展“病虫害”防治促农民增收

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 08:43:05   浏览次数:  文章字号:   

近日,石堡乡农业服务中心技术人员一行到兴农村和大滩村查看农作物病虫害情况。主要针对“稻水象甲虫”和“草地贪夜蛾”这两种对农作物危害严重的害虫的检查。“稻水象甲虫”和“草地贪夜蛾”从幼虫到成虫能够吃掉大面积的农作物,特别是对水稻和玉米的危害及其严重。“稻水象甲虫”和“草地贪夜蛾”严重影响水稻和玉米种植,会给农户们造成极大的损失。

技术人员一行深入田间地里认真仔细的对农作物进行了检查,特别是水稻和玉米。今年水稻、玉米的长势还算可以,目前尚未发现有“稻水象甲虫”和“草地贪夜蛾”及其他害虫的危害。田地里检查完农作物之后,技术人员一行随后又到农户的家里进行详细的了解,嘱咐他们随时观察农作物的生长情况,如果发现虫害及时向村委会和农业服务中心反映,农业服务中心将为他们提供技术支持与指导。

粮食生产安全乃民生大计,农业服务中心作为服务农民的一个部门,将一如既往地为农民提供技术支持与指导,保障农民增产增收。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载