此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

遥寄哀思·致敬烈士

——葫市小学师生深切哀悼战“疫”中的牺牲烈士和逝世同胞
作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 08:36:37  文章字号:   

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在今年这个特殊的清明节,国务院决定于2020年4月4日举行全国性哀悼活动,无疑具有特殊含义。早上10时,葫市小学教师、学生及学生家长肃穆而立,深切哀悼战“疫”中的牺牲烈士和逝世同胞。

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,一早,葫市小学党总支书记、校长曾炳华就组织到校教师下半旗志哀。10时整,防空警报鸣响、汽车鸣笛,葫市小学小学的师生及家长们肃穆而立,向在战“疫”中牺牲的烈士们致敬,和全国人民一道默哀3分钟。在这特殊的日子,我们缅怀逝去的用生命守护生命、以大爱诠释医者仁心的白衣战士,缅怀始终坚守在疫情防控一线的公安干警,缅怀用真心真情帮助解决群众生活困难的社区工作者,是他们共同用爱心与使命守护家园。我们致敬和纪念他们,这是不能忘却的牺牲。                                           

 敬畏生命,寄托哀思。在这次疫情中牺牲的英雄,历史会铭记,祖国和人民也会铭记!英烈们在疫情面前挺身而出、为国献身的精神将激励着葫市小学的老师们继续奋力前行,将鞭策着葫市小学的孩子们更加努力学习,为建设社会主义现代化强国而奋斗,为实现“中国梦”奉献自己的力量!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载