此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:全面开启家庭医生签约体检服务

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 08:40:31  文章字号:   

为持续全面推动我乡健康扶贫政策措施有效落实,全面实现家庭医生签约管理服务应签尽签,全面实现大病慢病分类救治应治尽治,全面实现健康扶贫政策应知尽知,确保贫困家庭患病及时医治,不因疾病加深贫困程度。近日,石堡乡开展建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约体检工作。

此次工作中石堡卫生院优化重组了本地建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约体检服务团队,统筹建立由乡、村两级医疗卫生服务机构人员和卫生健康专干(人口主任)所组成的家庭医生签约体检服务团队。团队共分为4个家医服务小分队,分赴全乡四村一社区开展为期一周的签约体检服务活动。活动采取集中签约体检和上门服务签约体检两种模式,对全乡在家建档立卡贫困人口以户为单位进行家医签约体检服务,确保我乡在家贫困人口签约体检服务全覆盖、零遗漏。

同时,家医团队们深入开展健康扶贫政策宣传,以发放宣传资料、播放宣传片、举办讲座、院坝会、现场咨询、展板等方式,宣传健康知识和“一站式”结算、“先诊疗后付费”、大病专项免费救治,倡导健康文明生活方式,提高农村群众健康意识。为农村贫困家庭制作发放健康连心袋、连心卡、温馨提示卡,确保贫困人口知晓“五个一”,即:一个家庭医生、一次签约、一次随访体检、一次宣传教育、一张服务连心卡,不断提高群众的知晓率和满意度。

通过此次医疗健康扶贫工作的开展,进一步发挥医疗救助和健康促进作用,提升了贫困群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载