此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安“小红军”讲红军故事缅怀革命先烈

作者:  来源: 发布日期:2020-04-05 09:50:00   浏览次数:  文章字号:   

“耿飚率领红四团的勇士们冲向敌人,展开英勇搏斗……”2020年清明节,丙安镇耿飚将军纪念馆内传出阵阵悦耳的童声,来自丙安耿飚将军红军小学的学生王兴,正在给她的同学们讲述着耿飚将军的英勇事迹。学生讲述的红色故事吸引不少游客驻足聆听。

6名小学生身着红军装,在老师的带领下,在丙安红军渡口纪念碑前,对革命先烈进行了悼念,并参观了红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆,在耿飚将军铜像前讲述红色故事,回顾光辉历史,祭奠革命前辈,接受革命精神洗礼,激发爱国情怀,传承红色精神。

2016年4月27日,在中国华夏文化遗产基金会的帮助下,丙安学校成为全国第229所红军小学——耿飚将军红军小学。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载