此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

心理干预提早介入婚姻危机家庭 助推社会治理

作者:  来源: 发布日期:2020-04-04 21:50:29   浏览次数:  文章字号:   

2020年4月3日,赤水市丙安镇聘请的心理咨询师王德芳老师对曾经发生家暴的婚姻家庭人员进行回访,现场开展心理健康干预疏导工作。

丙安村团结组刘XX于2020年3月6日晚上报警,反映其老公代XX实施家庭暴力,要求制止。镇综治办、丙安派出所、司法所、村组等干部及时到其家里对其家庭矛盾根源进行剖析,并由派出所对双方下达告诫书,通过法律法规的宣传和针对矛盾根源进行调和,现当事人双方情绪稳定。近日,女方已向赤水市第一人民法庭提交离婚起诉书。

为了防范家暴再次发生,丙安镇组织聘请的专业心理咨询师王芳老师介入当事人双方进行心理健康干预,心理咨询师通过电话沟通心理干预后,认为当事人双方心理都还存在很大问题,需亲自上门进行面对面心理健康疏导。2020年4月3日,心理咨询师王德芳老师到发生家暴的婚姻家庭当事人家里,对当事人双方现场进行了心理干预,通过法律知识宣讲和专业的心理健康干预后,当事人双方情绪更加稳定,同意通过法律途径解决婚姻问题。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载