此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:缅怀先烈 文明祭扫

作者:  来源: 发布日期:2020-04-03 19:11:50   浏览次数:  文章字号:   

每逢清明节,每个地方都会以不同形式举行各式各样的纪念活动来缅怀先烈、祭奠逝去的亲友。今年的清明节,情况不同往年,正值抗击新冠肺炎疫情、抢抓复工复产的关键时期。为避免人员扎堆聚集和减少新冠肺炎交叉感染的风险,官渡镇积极组织开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

官渡镇属单位、村(社区)、各社会团体,广大人民群众通过进入中华英烈网、“文明赤水”“赤水市退役军人服务中心”等公众号开展网上祭扫活动,了解先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血、不惜牺牲生命的感人事迹,学习先烈们英勇无畏、坚贞不屈的高贵品质。

在赤水八中,4月1日的升旗仪式上,袁霜同学作了《文明祭扫,绿色清明》的旗下讲话,号召全体师生通过网上祭英烈专栏,以网上献花、点蜡、烧香、祭酒、留言等方式追忆英烈、祭奠亲友,营造文明祭扫、平安过节的节日氛围。

“革命先烈们用鲜血和生命换来我们今天的美好生活,谢谢所有先烈的付出和牺牲,你们永远活在我们的心中,是我们永远的英雄。”“不忘初心,铭记英烈!革命英雄永垂不朽!”“向革命烈士致敬!为了国家的强盛,为了人民的幸福,你们勇敢战斗,付出了宝贵的生命。革命英雄、烈士永垂不朽!”一段段留言表达了对英烈的敬仰与追忆之情,激发了每一个人立志报国、为国奉献的信心与决心。

网上祭扫活动的开展,既做好了疫情防控,有效避免了人员聚集下交叉感染的风险;又继承和弘扬清明节优秀文化传统,使祭奠者接受到一场革命洗礼,磨砺意识品质,提高自身素质,激发了他们的爱国热情。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载