此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇开展“清明节”期间安全生产联合大检查

作者:  来源: 发布日期:2020-04-03 17:59:50   浏览次数:  文章字号:   

为确保“清明节”期间安全环境稳定,加强重点行业和重点区域安全隐患排查和整改力度,保障全镇居民生命财产安全。4月3日,元厚镇党委书记马乃元、分管领导李彦霖带领镇安监站、市场监管局元厚分局、赤水七中、派出所、自然资源所、社事办、经发办、村建中心、水务站、林业站、科宣中心等部门开展了清明节期间安全生产大检查。

此次大检查重点对辖区内社区、景区、加油站、敬老院、学校、宾馆酒店、超市、网吧、KTV和烟花爆竹零售点的消防、食品卫生、特种设备、森林防火、防汛抗旱、集镇消防、道路交通、在建工程、景区安全等方面扎实开展检查行动,彻底排查安全隐患。在两家加油站,检查人员对加油岛、加售油机、消防池、卸油口及经营门市等区域仔细查看,认真排查,并对站内所有灭火器逐一检查,确保排查无死角、隐患无遗漏;在敬老院检查人员对用餐食堂、食品原料库房、消防安全通道等区域进行仔细查看,叮嘱敬老院管理人员和在院老人注意火用电安全;在佛光岩景区、市场监管分局重点检查了特种设备观光车例检和维护保养,自然资源所重点检查了景区地灾巡查值守工作;科宣中心重点检查了景区应急预案等工作;在检查赤水七中时,重点检查了学生食堂卫生及疫情消杀工作。此次大检查共排查出一般安全隐患5条,并已当场要求责任单位整改完毕,未发现重大安全隐患。

通过此次安全大检查,进一步落实了重点行业和重点区域安全监管责任,增强了企业和居民群众安全防范意识,为下步安全生产工作提供了强有力的保障,为居民群众过一个平安和谐的清明节假期奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载