此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

大同镇:“四再”做深做实脱贫大走访工作

作者:  来源: 发布日期:2020-04-03 14:56:08  文章字号:   

为巩固提升脱贫攻坚成效,大同镇党委、政府紧紧围绕脱贫攻坚清“零”和产业发展,以“四再”做深做实脱贫大走访大排查工作,确保不漏一户、不漏一人,持续巩固脱贫成效。

目标再明确。大同镇自3月1日开展脱贫攻坚巩固提升大走访大排查专项行动以来,全镇百名党员、干部每天走村入户,深入田间地头。紧紧围绕辖区内所有建档立卡户和非建档立卡户,对照建档户8类问题和非建档户4类问题逐户逐人逐项走访排查登记,确保“户户过关、人人达标”。

任务再明晰。为进一步做好全镇脱贫攻坚巩固提升工作,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,通过走访排查的信息台账分门别类汇总研判。对存在需补短板的问题明确责任人和补短板时限,确保3月底完成走访排查、4月底前完成补短板、5月底全面做好迎检国家普查准备、6月起全面巩固脱贫成效;同时收集好台账资料、程序资料、佐证资料等,核查核实建档立卡人口基础信息并及时更正更新,确保系统、纸质、实际等市、镇、村三级信息精准一致。

措施再细化。按照“一天一走访一研判一汇总一上报”的要求,逐户走访询问排查,对全户外出的及时电话沟通和询问邻里该户的信息;以“一达标两不愁三保障”目标为总体要求,务必从根本上解决绝对贫困,在巩固脱贫成效的同时,解决相对贫困问题,确保2020年实现全面同步小康。

责任再压实。此次大走访大排查行动关系到防返贫监测户和防致贫监测户台账的建立是否准确,补短板工作是否能够精准施策。大同镇实行以党政主要领导包片、包村领导包村的总体要求,明确副科职级以上、事业单位8级职员以上等人员包组,监督好责任区干部对所有农户走访排查的责任履行到位;同时实行与包保干部同排查同签字责任制;成立镇级督导组,定期对各指挥所开展工作进行督查问效,按照“不落一户、不漏一人”要求,确保在规定时间内保质、保量完成走访排查工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载