此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展环境卫生整治大行动

作者:  来源: 发布日期:2020-04-03 11:00:33  文章字号:   

为建设美好和谐的家园,树立环保意识。近日,长沙镇结合全市创文工作,组织各村(居)志愿者开展环境卫生整治志愿服务活动。全面整治辖区广告乱贴、垃圾乱倒、污水乱排、粪土乱堆、杂物乱摆、畜禽乱跑、秸秆乱烧、农作物乱晒等现象,创造干净整洁的环境。

活动中,志愿者们统一拿着撮箕、扫帚等工具按照区域分工积极行动,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对长沙镇马合公路路面及公路两旁进行了全面清理打扫。有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带里捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾篓,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。并在清扫过程中对往来的村民进行卫生宣传,督促村民清扫和保持家庭内外卫生干净整洁。

通过本次志愿服务活动,为群众营造了一个良好的卫生环境,而且志愿者们用实际行动让周边居民感受到了干净的环境与大家的参与是分不开的,在一定程度上也引导了周边居民增强爱护环境的意识。今后,长沙镇将继续开展环境卫生整治志愿服务活动,为建设美丽生态小镇,做出自己的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载