此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇“督导四法”促疫情防控

作者:  来源: 发布日期:2020-02-27 11:12:01   浏览次数:  文章字号:   

为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治、纪律保障,严明疫情防控工作纪律和工作作风,全力保证市委、市政府,镇党委、镇政府下达的疫情防控工作指令得以有效执行和落实,复兴镇用“督导四法”促进疫情防控工作有序开展。针对疫情防控工作中暴露出的问题,由镇纪委牵头,通过明察和暗访,强化疫情防控督查问责工作,以督查促进防控工作的落实和问题的整改。

成立督查专班、落实督查责任。为有力有效推进疫情防控工作,复兴镇党委成立了疫情防控督查工作领导小组,由镇纪委牵头,组建了明察组和暗访组2个督查组,采取明察和暗访的方式强化疫情防控督查工作。明察组以每日规定动作为主,暗访组则不定时采取群众走访、现场督查、陌生电话抽查、微信视频、定位等方式督导防疫防控工作。

抓住督查重点、有效传导压力。督查着重抓干部的政治责任情况、工作纪律情况、履职尽责情况、担当作为情况、工作作风等。疫情防控工作的主抓在干部、落实的关键也在干部,所以督查的重点也是盯干部执行指令、落实指令情况。督查值班值守、返乡人员摸排、疫情防控宣传、重点人员管控、医学监测等工作是否扎实开展。督查组采取现场督查、电话抽查、数字核查、信息比对、对象核实、提问抽问、模拟试探等方式,坚持每天早、中、晚3次督查。

形成督查通报、及时反馈问题。针对各级对疫情防控相关要求和疫情防控工作指令,每日拟定督查重点,实行每日一督查一通报制度,发现问题不回避、通报问题一针见血,督查情况每日向镇指挥部反馈并提出建议。已累计反馈问题18个,提出工作建议20条。

严肃督查问责、警示教育干部。疫情就是命令,防控就是责任。每位干部必须坚决扛起疫情防控的政治责任,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和打赢疫情防控阻击战的重要性、紧迫性。复兴镇针对督查中发现的突出问题,坚决从严查处、快查快办、推动整改,发现一起、通报一起、问责一起。以突出问题和典型案例警示和教育广大干部切实履职尽责,主动担当作为,积极投身抗疫斗争。以铁一般的纪律有力有效推动我镇疫情防控工作,以铁一般的担当坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载