此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:抢种“速生菜” 保障“菜篮子”

作者:  来源: 发布日期:2020-02-26 20:28:30   浏览次数:  文章字号:   

人勤春来早,百事农为先。赤水市石堡乡在做好疫情防控的前提下,抢农时,调结构,鼓励群众抢种补种速生绿叶菜,为战胜疫情提供坚强有力保障。

随着返程复工复产,市民对菜篮子的需求正在增加。为全力确保全市疫情防控期间“菜篮子”供应充足,石堡乡多措并举,及时免费发放速生蔬菜种子,安排农技服务志愿者,到各农民专业合作社、种植大户、群众家中,指导他们既战疫情,又不误农时,积极抢种补种上海青、油麦菜、白菜等速生绿叶菜,抢栽辣椒、茄子、苦瓜等春季蔬菜。

专程前来指导村民进行抢种补种的石堡乡农服中心党员志愿者袁贵兵介绍:每年的3到5月份,都是新鲜蔬菜供应的“春淡”时节,今年受疫情防控影响,可能会造成春季蔬菜的供应短缺。目前,全乡已指导抢种补种上海青、油麦菜、白菜、竹叶菜芯等速生蔬菜300余亩,总产可达到40万斤;抢栽辣椒、茄子、苦瓜、西红柿、土豆等蔬菜120余亩,总产量可达到20万公斤,能基本确保市场新鲜蔬菜供应不断档。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载