此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:敬老爱老 孤独老人不孤独

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 15:23:59   浏览次数:  文章字号:   

“36.5度,正常。”防控防疫期间,复兴镇敬老院每天为老人们例行检查体温并记录,时刻关注的老人的身体与精神状态。“一级响应启动后,我们就差不多‘闭院’了,老人们不出院门,也谢绝了亲属们的探望。”敬老院相关责人说。为了让家属及时了解老人们的情况,敬老院工作人员用自己的手机让老人与亲人视频通话,“能看见亲人对老人们来说也是一种安慰。”

为了安全,老人们取消了外出,敬老院原计划开展活动帮助老人们打发时间,也因为同样的原因无法进行,敬老院工作人员就利用每天为房间消杀的时间,让老人们分批在园子里走走,活动下筋骨。

“生活物资都很充足,镇党委政府每天都会组织人员往敬老院运送食物和物资,保障老人们的生活水准。”工作人员介绍。尽管疫情突然,但敬老院老人们的生活并未受任何影响。

新兴社区独居老人刘松英老人已经八十多岁,平时老人没事就喜欢到街上溜达、购买一些生活物资。新型冠状病毒肺炎突发,老人没法上街,社区志愿者耐心地为老人讲解不能出门的原因,反复劝说下,老人答应了在家好好待着。考虑老人年纪大,社区工作人员自掏腰包,为老人购买蔬菜、肉类、米和油等生活物资,时不时去看看她还需要些什么。“她不太会表达,但是每次看到我们去,都是止不住的笑容。”社区志愿者陈跃军说。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载