此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

做实疫情防控工作编织特殊人群关爱网

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 23:04:57 浏览次数:  文章字号:   

疫情防控工作开展以来,官渡镇积极发挥镇村综治中心网格化管理优势,在疫情防控社会面排查管理同时,组成以镇综治、禁毒干部+村医+村民组组长为网格单元的走访队,有效开展疫情防控期间精神障碍人员、涉毒人员、空巢老人及留守儿童家庭关心关爱工作,确保特殊群体生活物资需要不受影响。

为特殊群体提供个性化服务,让战“疫”更加温暖。走访队在开展逐户走访工作中,了解每一户家庭需求特别是特殊药物药品需求情况,并记入登记台账,由镇村综治中心沟通协作,村医+村民组长开展后续上门服务,确保特殊群体不出门便能第一时间获得生活物资、药物药品等。

“爱人患精神疾病已经十多年了,坚持服药精神状态一直都较稳定,我正在为交通限制后定向药品购买问题发愁,这不镇村干部就来帮助我们了。”官渡镇萃华社区居民陈顶明感动地说到。

“每位精神障碍人员用药种类及分量都不同,我们按照一户一个档案进行详细登记,及时跟进用药需求,确保疫情防控期间精神障碍人员药物正常服用,有效保障人员精神状态。”萃华社区医生袁中平告诉记者。

为特殊群体个性化服务提供保障支撑,确保相应药品物资供给全面。官渡中心卫生院特殊药物药品库存量将根据走访队提供信息进行及时补充,确保药物库存充沛。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载