您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

情满赤水,助残圆梦

作者:  来源: 发布日期:2019-12-12 09:32:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为帮助残疾人解决办证中的困难,做好服务残疾人“最后一公里”问题,12月11日,赤水市残疾人联合会组织残疾评定定点医疗机构到官渡镇卫生院开展“情满赤水、助残圆梦”流动服务车集中评残工作,官渡镇、长期镇、石堡乡共计100多名残疾人在家人的陪同下开展评残。

官渡镇高度重视此次集中评残工作,考虑到部分残疾人行动困难的问题,组织志愿者到残疾人家中背着他们集中乘车参加残疾等级评定,使每一位疑似残疾人都能参加评残,确保符合条件的对象一个不漏。

来到服务点后,志愿者帮忙残疾人填写基本信息,协助残疾评定医生进行残疾等级评定。对经残疾等级评定后符合办理残疾人证的,统一照相、复印收集有关证件,实现一站式服务。

经过评定,已评定且残疾人数93人,本次上门服务得到了群众的一致好评,也增加了群众的幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机