您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:青年干部在基层 我们乐此不疲

作者:  来源: 发布日期:2019-12-09 17:45:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“在全面建成小康社会的决胜阶段,脱贫攻坚已进入‘硬骨头’的冲刺期。要想拿下这场战役,扶贫工作必须务实,脱贫工程必须真实。”镇党委书记肖艳对全镇帮扶干部说道。连日来,根据中央、省委、遵义市委和赤水市委脱贫攻坚部署要求,长沙镇再部署再发力,以决战决胜的奋斗姿态,以高度政治自觉和奋发有为的精神状态,利用周末再次进村入户扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作,全面细致对各项帮扶数据再核实、再比对,确保线上线下一致,深入开展扶贫政策知识宣传,切实提高群众满意度。

12月7日周六,长沙“青年突击队”志愿者放弃周末,分布在长沙镇精准扶贫一线,扎实推进脱贫攻坚“回头看”工作,全力巩固精准扶贫“三保障”要求。上午九点左右,青年干部志愿者陈开洪在笃睦村走访群众时遇见八十岁高龄胡明英向前寻求帮助,了解到她家的柴火长时间堆放但由于家里没有劳动力,所以请求志愿者协助帮忙搬运。陈开洪立即召集在周围走访的青年志愿者来帮忙,他们集聚到笃睦村胡明英家中,有的用肩扛、有的用手抱、有的两人一组用手抬,志愿者们热情似火,忙而不乱地帮助搬运着那一捆一捆的“宝贝”,不一会儿志愿者们的汗水湿透了衣服,但丝毫没有影响到志愿者们为民办事、为民解难的步伐。不到1个小时,十多名志愿者便将柴等全部搬到指定位置。凛冽的冬风吹拂着众人的脸庞,志愿者们的身躯在温暖着前行,炯炯坚毅的目光描绘着“全面小康”。

决战决胜脱贫攻坚,长沙镇全镇干部共同行动起来,精诚团结,通力协作,奋勇向上,上连党心,下接民心,聚集强大的发展动力和民族团结合力,决战贫困,告别贫困,走向复兴!

路漫漫其修远兮,不忘初心,砥砺前行。脱贫攻坚并不是终点,而是开启新的征程,青年干部在基层,我们乐此不疲。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机