您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:建档立卡贫困人口生态护林员岗前培训班圆满落幕

作者:  来源: 发布日期:2019-12-08 20:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,元厚镇2019年赤水市建档立卡贫困人口生态护林员岗前培训班圆满落幕。

培训主要围绕“生态护林”为主要内容,对包括林下种养殖、森林抚育、森林火灾与常见病虫害防治、生态护林员日常巡护工作要求、常见重点保护野生动植物识别、护林员资格培训考试、护林员培训收获、对护林员岗位职责认识等方面进行了系统、全面的培训授课。

据悉,本次培训由市林业局、市人社局、市扶贫办在我镇主办,全镇共计36名生态护林员参加培训。通过此次培训,让生态护林员比较系统地学习了生态护林方面的专业业务知识,增强了生态护林员使命感和责任感,通过生态护林岗位,提高了建档立卡贫困户经济收入,通过努力劳动所得报酬,增强了他们的感恩励志,是一次思想洗礼,在维护“绿水青山就是金山银山”方面发挥更好作用,更好提升脱贫攻坚成效,保护好元厚镇森林资源安全,维护好人民群众生命财产安全,助推“五个元厚”更好发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机