您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 外媒聚集

赤水市第51个微型消防站在白云乡挂牌成立

作者:  来源: 发布日期:2021-08-15 16:57:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

日前,赤水市第51个微型消防站落地白云乡平滩村。期间,赤水市消防救援大队向该救援站捐赠了防火战斗服、防火头盔、防火靴、破门斧头、机动链锯、防蜂服、灭火器等专业装备;装备技师还向微型消防站队员现场讲解了相关装备的使用方法、注意事项、维护保养、性能参数等知识,并现场手把手教学,确保微型消防站队员人人了解人人会用。

“对于赤水市东部乡镇等农村地区距离城区较远,存在出警周期长的问题,火灾发生时,救援人员不能第一时间赶到而错过了最佳救援期,设立在村居的微型消防救援站就优势凸显。”赤水市消防救援大队教导员李永才表示,加强乡镇消防队伍建设,全面完善乡镇农村消防力量的联动,能为乡村消防安全和谐稳定提供有力保障。

目前,赤水市消防救援大队已在古镇、景区部分村居等重点区域、薄弱环节设立了专业的微型消防救援站,配备专业的救援装备,并对微型救援站队员进行专业培训;接下来,还将进一步推进微型专业消防救援站建设,为乡村消防安全和谐稳定提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机