您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

贵州恢复跨省团队旅游业务

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 10:20:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月17日,贵州省文化和旅游厅印发《关于恢复经营跨省团队旅游业务和强化行业防控措施的通知》,宣布即日起恢复我省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

《通知》规定,省内旅行社及在线旅游企业不得组团前往国内中高风险地区,不得承接来自中高风险地区所在省(市、区)的旅游团队。

《通知》要求,各级文化和旅游局、文化市场综合执法队伍要监督指导属地旅行社及在线旅游企业严格按照《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南(第三版)》和贵州应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室《关于进一步做好重点地区来返黔人员健康监测的通知》要求,有序开展旅行团组接业务。

对中高风险地区及暂未调整风险等级但有本土阳性感染者报告地所在县(市、区)的来返黔旅游团队游客,一律实行“三天两检”。

对中高风险地区及本土感染者报告地所在地级市的其他县(市、区)来返黔旅游团队游客,分类落实“三天两检”。

对行程卡带星号(*)的来返黔旅游团队游客,分类开展健康监测。其中,对有中高风险地区旅居史旅游团队游客严格实行“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”;其他旅游团队游客根据具体旅居史情况,分类落实“三天两检”措施。 

对省外其他低风险地区来返黔旅游团队游客,倡导主动在48小时内开展1次核酸检测。

《通知》要求,各级文化和旅游局、文化市场综合执法队伍按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,压紧压实旅行社及在线旅游企业主体责任,加强行前风险研判、行程防控管理和旅行团队信息台账建立,从严从紧做好游客招徕、组织、接待等环节疫情防控工作。省内景区、乡村旅游点、星级饭店、文博场馆、互联网上网服务场所、演出娱乐场所等重点场所的疫情防控,严格落实“预约、错峰、限流”要求和测温、扫码、一米线、通风消杀等疫情防控措施。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP