此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

致全市排污单位的一封公开信

作者:  来源: 发布日期:2020-01-22 16:19:21   浏览次数:  文章字号:   

各排污单位:

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理和2020年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函〔2019〕939号)精神,2020年全国将完成覆盖所有固定污染源排污许可发证和登记工作,同时对列入《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》中,要求于2017-2019年申领并取得排污许可证的行业开展排污许可清理整顿。

为妥善解决历史遗留问题,对于应在2020年前取得排污许可证,但因各种原因,仍未申领或是申领后因不满足条件未取得排污许可证的排污单位,以及2020年应申领排污许可的排污单位,生态环境部提出了8个分类处置措施。全市各排污单位应紧紧抓住这次机遇,及时申领排污许可证,合法排污。对于超过时限仍无证排污的单位,生态环境部门将依法查处。

具体申领时限、核发权限、申领方式、办理流程、需要提交的资料等,详见遵义市生态环境局官网“通知公告”栏发布的《遵义市生态环境局关于依法申领排污许可证的公告》。


遵义市生态环境局赤水分局
2020年1月22日        

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载