您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市开展乡村振兴“擂台比武”

作者:  来源: 发布日期:2022-08-04 16:05:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月2日,赤水市村级党组织乡村振兴“擂台比武”决赛在市融媒体中心举行,经过前期选拔12名村级党组织书记走上“比武”决赛擂台,通过现场演讲的方式展现近些年来各村抓党建促乡村振兴积累的经验和成果。

活动现场,各村党组织书记围绕村级党的组织建设、农村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、发展壮大村级集体经济、基层社会治理等内容进行比武,用一组组数据、一张张图片、一个个案例,生动展现了近些年来各村抓党建促乡村振兴积累的经验和取得的成果。

官渡镇五里村党组织书记袁飞银以《实施“五双”行动,夯实基层组织基础,加快推进乡村振兴》为主题,介绍了该村充分发挥了党组织战斗堡垒作用,积极推动红心蜜柚产业发展,推出“返租倒包”创新模式,激发了富民强村内生动力的经验做法,袁飞银生动精彩的讲述获得全场好评以93.7分拿下第一名。

通过开展“擂台比武”活动,各村党组织书记展现了团结奋进、争先创优的热情,持续提升基层干部业务素质和履职能力。大家纷纷表示,将以此次擂台比武为新的起点,继续弘扬快干、苦干、实干的精神,时刻保持“你追我赶、奋勇争先”的良好势头,在全面推进乡村振兴的征程上勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、组织部部长李昊出席活动,他指出,要切实提高认识,努力在推动基层组织工作高质量发展、服务中心大局上走在前、做表率;要强化破题思维、创新思维、赶超思维,逐一对照“五强组织”“五双”创建等各项任务指标,找短板补弱项,确保全年各项目标任务高质量完成;要扭住重点,细化举措,加快节奏,推动基层党建、人才队伍和集体经济等各项组织工作再上新台阶;要进一步改进方法,全力推动各项组织工作落实落地;要深入贯彻落实遵义市《关于创建“五强组织”打造“四在农家•美丽乡村”升级版的实施意见》、全面推动赤水市“五双”行动实施,全面深入抓党建促乡村振兴,充分发挥村党组织书记“头雁效应”,以高质量党建引领乡村振兴。

现场还开展了廉政党课,教育引导党员干部强化政治纪律和政治规矩意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP