您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水各部门、乡镇(街道)开展丰富多彩的庆“八一”活动

作者:  来源: 发布日期:2022-08-04 16:02:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

向最可爱的人致敬

2022年8月1日
是中国人民解放军建军95周年纪念日
为庆祝“八一”建军节
进一步弘扬军人精神
发扬爱国拥军的光荣传统
赤水各部门、乡镇(街道)
开展丰富多彩的庆“八一”活动 





赤水市公安局

7月28日,赤水市公安局召开“八一”建军节座谈会。会上,局退役军人代表结合自己从军、从警的心路历程,谈感想、谈感悟;会后,与会人员到赤水市电影院观看红色影《长津湖之水门桥》。

大家纷纷表示,将充分发扬革命军人的模范作用,在以后的工作中将会以百折不挠、自强不息的精神激励自己继续前行,将爱国热情转化为实际行动,以高度的凝聚力、责任心投入到自身的工作中去。


赤水市综合行政执法局

在“八一”建军节来临之际,赤水市综合行政执法局在局三楼会议室召开拥军优属拥政爱民座谈会,部分在职和退休的退役军人欢聚一堂,畅聊戎装生涯,共谋综合执法发展,庆祝中国人民解放军建军95周年。

会上,与会人员学习了《军人地位和权益保障法》《退役军人保障法》《军人抚恤优待条例》等法律法规,回顾了光荣辉煌的军旅岁月,分享入伍参军的难忘生活,畅聊各自在本职岗位上的工作感悟,相互热烈交流讨论、碰撞思想火花,积极为赤水综合执法工作的发展建言献策。


赤水市司法局

8月1日,赤水市司法局组织召开“八一”建军节座谈会。会上,退役军人们畅所欲言,回忆从军时的峥嵘岁月,畅谈了近年赤水市发生的巨大变化。


赤水市市场监督管理局

7月29日,赤水市市场监督管理局组织全系统在职和退休的退役军人以“退役不褪色,建功新时代”为主题,开展“四个一”活动,庆祝“八一”建军节。

活动中,退役军人们集中学习了中央军委主席习近平签署的授予杜富国等同志“八一勋章”的命令、贵州省第十三次党代会精神、《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国军人地位和权益保障法》等内容;集中观看了中央军委颁授“八一勋章”和荣誉称号仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书,向获得荣誉称号的单位颁授荣誉奖旗;重温军人誓词,铭记初心使命。


金华街道 市中街道

在“八一”建军节来临之际,金华街道与市中街道联合到赤水市人武部、消防大队、武警中队看望慰问,送上食用油、大米、西瓜等慰问品,并致以节日问候和祝福。


文华街道

“八一”建军节来临之际,文华街道以社区为单位,组织召开退役军人和军属座谈会;开展走访慰问活动,到赤水市人武部向全体武装部官兵致以亲切的问候和节日祝贺,并送去慰问品,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年。


天台镇

天台镇组织事业单位退役军人和基干民兵,开展了唱《中国人民解放军军歌》、重温军人誓词、学习《习近平强军思想》等系列庆祝“八一”建军节活动,营造了爱国拥军的浓厚氛围。


大同镇

大同镇组织全镇退役军人干部职工、基层民兵,开展“退伍不褪色 永远跟党走”主题活动。

参观革命遗址、观看电影《功勋》、开展军事训练,活动在老兵和民兵互相“拉歌”和畅谈军旅故事中结束。

大家纷纷表示此次活动意义深刻,在今后的生活和工作中要坚持服务群众的人生价值观、坚持始终“跟党走”的坚定意志、坚持练就过硬本领,肩负军人“退伍不褪色”的使命担当精神,“退伍不褪色,永远跟党走”,扎根基层、挑起重任,真情实意的为人民服务。


复兴镇

8月1日,复兴镇组织退役军人党支部全体党员,开展庆祝中国人民解放军建军95周年座谈会。

会上,大家分享了以往军旅生涯的激情岁月,结合现在的工作和生活实际畅谈了感悟和心得。纷纷表示,一日从军,终身为兵。虽然现在已经脱下了军装,但绝不会忘记“有召必至,使命必达!”的铮铮誓言。


长沙镇

8月1日,长沙镇组织全体基干民兵、退役老兵代表开展座谈会。

座谈会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,全体参会人员观看了《强军一席话》第五集,并结合个人工作实际,分享在乡村振兴和产业发展中,如何发挥个人才能和退役军人先进模范作用。


官渡镇

8月1日,官渡镇组织机关、村(社区)两委退役军人干部、优抚对象,在镇政府五楼会议室举行了座谈会,各村(社区)退役军人服务站各自举行了座谈会。

会上,全场参会退役军人齐唱国歌,通报了目前官渡镇在征兵、退役军人服务保障领域工作。退役老兵们畅所欲言,共同回顾曾经的军旅生活,感谢部队的教育培养,畅谈了参军入伍的革命情怀。


白云乡

在“八一”建军节来临之际,白云乡开展“八一”座谈会活动。座谈会上,退役军人畅所欲言,回顾了过去光荣的军旅生涯,对白云乡的发展提出了各自的意见和建议,表达了愿为提升基层社会治理能力及建设美丽白云贡献力量。


石堡乡

“八一”建军节到来之际,市退役军人事务局、石堡乡退役军人服务站带队开展关爱退伍老兵慰问活动。走访慰问退伍老兵,送上大米、食用油等慰问品,并向他们致以节日的祝福和问候。

下一步,石堡乡将成立退役军人志愿服务队,旨在通过开展帮贫扶困、捐资助学、关爱老兵等志愿服务活动,进一步增强退役军人的凝聚力和向心力,为石堡乡发展贡献退役军人力量。


赤水市人民医院

8月1日,赤水市人民医院在行政楼2号会议室举办“退伍不褪色 退役不褪志”庆“八一”建军节座谈会。医院在职退伍军人、现役军人军属,以及院领导、院务会成员欢聚一堂庆贺节日。

会上,复转军人积极发言,畅聊往昔军旅峥嵘岁月,纷纷表示不论在医院的哪个岗位上,都将继续发扬军人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,为医院的高质量发展贡献自己的力量。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP