您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市2021年新任村(社区)党组织书记主题培训班开班

作者:  来源: 发布日期:2021-12-09 16:52:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
12月7日,赤水市2021年新任村(社区)党组织书记主题培训班开班。市人力资源和社会保障局党组书记、局长,市委组织部副部长(兼)袁进学出席开班仪式并作动员讲话,市委党校副校长黄治懿主持开班仪式。

会议强调,村(社区)党组织书记作为基层党组织的负责人,一是提高政治站位,做新时代乡村振兴的有力推动者。要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略重要论述,明确方向,把握大势,以实实在在的行动干出新的业绩。二是深刻领会新时代农村工作的新要求,做好乡村振兴的“领头雁”。在工作中把“学”与“用”结合起来,贯彻落实好市委第八次党代会精神,领会赤水经济社会发展和党的建设未来五年的总体思路,大力发扬“钉钉子、脚踏实地、自力更生”的“石斛精神”,推动乡村振兴与巩固拓展脱贫攻坚成效有效衔接、与新型城镇化全面对接。三是增加知识储备,做群众信得过的贴心人。要在书本中学理论、在文件中学政策、在市场中学方法、在同行中学长处,不断提升自身的政治素养、理论修养和履职能力。

据悉,本期培训为期3天,通过专题讲座的方式进行,共有260名现任村(社区)党组织书记、副书记、监委会主任及离退休党支部书记参加培训。培训内容覆盖政治理论、党内法规、基层党建、集体经济发展、基层治理、村(居)民委员会换届等领域。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP