您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

【代表委员风采】市人大代表何禄贵:不忘为民初心 倾力推进高桥村乡村振兴

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 10:59:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
何禄贵是葫市镇高桥村党支部书记,也是市八届人大代表。作为村党支部书记,他一门心思扑在带领村民增收致富上。在他的带动下,村里不但发展起了乌骨鸡养殖,还发展起了梅花鹿养殖,壮大了村集体经济,还带动当地群众在家门口就业,把日子越过越红火。

在葫市镇高桥村世行乌骨鸡专业合作社,何禄贵正在向负责基地管理的村民吴宗永了解鸡苗的生长情况。世行乌骨鸡专业合作社占地150亩,今年总销售金额达到120万元。

何禄贵说:“今年我们已经出售了两批鸡,第一批鸡出售了一万两千多羽,第二批出售了八千多羽,带动贫困户参与养鸡98户。”

世行乌骨鸡专业合作社落地高桥村,不仅增加了群众的收入,还提供了就近务工岗位。但刚开始,村民们却并不理解。

何禄贵说:“在前期7组,群众对养鸡项目不是很理解,不积极支持,有很大的顾虑,顾虑是土地流转,怕养鸡项目落户于这过后,把土地荒废了,大家对养鸡项目都是不看好,呈观望状态。”

项目有了,可是大多数村民不敢轻易尝试。为了转变村民的观念,他多次上门给村民做思想工作,同时,协调解决引进企业和村民在土地租赁、合作模式等方面的问题,最终,项目成功落地。

葫市镇高桥村村民吴宗永说:“我自己流转了六亩多土地,我妻子又在里面务工,三千块钱一个月,我和几个领居都在里面做零时工,160块钱一天,村里面这个世行项目是很好的,对我们地方的发展经济大有好处,不但提供鸡苗,还要跟我们提供技术员,技术管理, 我们村民确实得了很大的实惠。”

乡村振兴,关键在发展。在帮助村民发展的过程中,何禄贵意识到,当地产业结构单一,抗风险能力差,只有通过成规模的村集体产业,才能真正帮助村民脱贫致富。2015,何禄贵又带领村民发展起了梅花鹿养殖。

葫市镇高桥村村民何贤荣说:“我在这养殖场上班,一个月工资是三千五,下一步我还想自己养一点,他们是包回收的,销路没问题。”

何禄贵说:“我们免费发放种苗给老百姓,喂养技术全程免费跟踪指导,他们的产品我们基地有偿回收,让我们梅花鹿产业在我们高桥村越做越大, 做出我们的品牌,做出我们的特色产业。”

村里经济有了起色,何禄贵更加关注村民的所思所想所盼。他继续寻找合适的产业新项目,让高桥村村民的致富路越走越宽。

何禄贵说:“通过前段时间我的走访,了解群众所思所想,根据高竹、天岛湖、高桥片区实际情况,二高线到了我们的石庙子,现在高桥村到赤长路这段路是4.5米宽的公路,完全不能满足老百姓的出行、以及产业运输的需求,如果这段路与二高线接通赤长路与我们的四川乃至赤水相连接,就大大的降低了竹原料、以及农产业运输成本,增加老百姓的收入。”
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP