您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科调研我市竹产业发展情况

作者:  来源: 发布日期:2021-11-13 21:14:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月11日,市委书记汪能科率队调研我市竹产业发展情况,并前往赤水市农商旅互联综合体项目现场办公。他强调,要充分利用赤水丰富的竹资源优势,进一步整合各方力量,支持竹产业做大做强,推动竹产业高质量发展。市人大常委会主任李锋,市领导柳林、张小平、吕川等参加调研。

汪能科一行先后到宝源乡和大同镇,实地走访查看竹木培育采伐以及竹原料、食用笋利用情况,并与镇村相关人员举行座谈,深入了解村集体经济和竹产业发展情况。

汪能科指出,竹产业是赤水“个十百千万”工程主导产业之一,赤水竹资源丰富,有130余万亩竹林资源,竹产业大有可为。要深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步探索竹产业发展新路径,让资源变资产,农民变股民,把竹产业发展作为乡村振兴的重要抓手。要加大竹原料基地建设和笋用林建设,进一步完善和提高基础设施,组建专业的砍伐队伍和采笋队伍,着力破解竹产业发展面临的难题。要统筹兼顾好生态效益、经济效益和社会效益,科学谋划布局竹产业发展规划,实现农业推动工业,工业反哺农业,真正达到共同富裕和经济社会高质量发展目标。

赤水市农商旅互联综合体项目是我市招商引资项目,项目建设包括冷库、中央厨房、办公楼、宾馆、展示中心、加油站等。目前,项目主体工程已完工,其中冷库设施设备已安装完成,随时可投入使用。

汪能科在了解项目情况后指出,目前赤水竹产业发展还比较低端,要充分整合资源、盘活资产、延伸产业链,大力发展竹制品精深加工和综合利用,提高竹产品附加值,做好做大“竹文章”,共同推动竹产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP