您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科主持召开创文暨脱贫攻坚后评估工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2021-11-02 22:44:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月1日,市委书记汪能科主持召开创文暨脱贫攻坚后评估工作调度会。市委常委、文华街道党工委书记罗永红,副市长吕川参加会议。

会上,金华街道、文华街道、市中街道、乡村振兴局、市创文办、市委宣传部有关负责人分别汇报了创建全国文明城市、脱贫攻坚工作,吕川对脱贫攻坚工作作了安排部署。

听取汇报后,汪能科指出,近期,市中、金华、文华“三办”在创文和脱贫攻坚工作中有行动、有成效,有准头、有手段,有想法、有态度,工作成效明显。要充分发挥主战场、主阵地作用,坚持问题导向,加强统筹调度,对各项工作进行再聚焦、再精准、再压实,全力以赴确保圆满完成目标任务。

汪能科强调,要在聚焦“四个不摘”要求、东西部扶贫协作等重点工作中走前列、作贡献,围绕实地检查、台账资料、政策落地、帮扶包保、经验总结、动态监测等方面认真梳理问题、精准查缺补漏、严格落实责任,切实防止返贫致贫。

汪能科要求,要在创文工作中树立逢战必捷意识、主力主场意识、精准精细意识,抓好督查交办、工作考核、追责问责,确保工作达到预期目标。要坚持以指标为导向,以问题“举一反三”,以较真促认真,对照标准查漏洞、补短板,由点及面、由表及里纵深推进工作。要落实好新冠肺炎疫情防控、新时代文明实践等工作最新要求,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,进一步抓规范、强整治、造氛围,推动创文工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP