您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市东西部消费协作“赤货入粤”今天发车

作者:  来源: 发布日期:2021-10-30 22:04:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
10月30日,赤水市东西部消费协作“赤货入粤”发车仪式在赤水市扬程农民种养殖专业合作社举行。赤水市委书记汪能科,援黔干部、市委常委、市人民政府副市长李健明出席发车仪式。市政府办、市委督查局、市商务局、市乡村振兴局和天台镇有关负责人参加活动。

在东西部协作新阶段,广东省珠海市结对帮扶贵州省遵义市赤水市,两地不断深化在产业发展、劳务输出以及消费协作合作交流。载着赤水老腊肉、冬笋等优质农产品的赤水山珍将发往千里之外的广东地区,通过赤水市设立在广东地区的农产品分拣配送中心,送到粤港澳大湾区市民的餐桌之上。

赤水市扬程专业合作社负责人汪进表示:“通过东西部协作有利契机,不断巩固上海市场、深化拓展广东市场,帮助赤水市优质农产品出山,带动赤水农户增收致富”。

此次发车仪式进一步拉开了东西部消费协作序幕,下一步,两地将围绕“竹药醋鸡酒”五张名片,建立健全常态化对接机制,推动东西协作“4+"合作模式走深走远,将更多赤水优质农特产品卖向珠海,迈入粤港澳大湾区市场,不断巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP