您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科走访慰问建档立卡户

作者:  来源: 发布日期:2021-10-29 23:06:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月29日,市委书记汪能科到文华街道严家社区、双龙社区走访慰问建档立卡户,检查扶贫政策落实情况,为他们送去党和政府的关怀。市委常委、市委办主任柳林随同走访。

家住严家社区半坎组的建档立卡户卢天六一家,通过落实低保政策、教育扶持、医疗帮扶、公益岗位等政策实现脱贫;双龙社区建档立卡户范小银通过易地扶贫搬迁、扶贫车间、产业带动等实现脱贫。

走访中,汪能科详细了解建档立卡户目前的生活、生产情况,询问他们在生活中还存在什么困难,以及脱贫攻坚后续帮扶措施落地情况。汪能科为他们耐心讲解脱贫攻坚“四个不摘”政策,勉励他们坚定信心、勤劳致富,同时在守好家风家训、村规民约当中发挥示范带头作用。要大力实施“十个一”工程推动乡村振兴,加强农村精神文明建设,打造好文明农家、文明庭院、文明村寨等示范点,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP