您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

国庆必打卡地|抓住假期的尾巴去看景美人少的燕子岩

作者:  来源: 发布日期:2021-10-07 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

国庆马上就要结束了,小伙伴们是不是还处在各种堵,各种排队的阴影中,那肯定是大家没有发现我们景美人少的赤水丹霞旅游区·燕子岩,让你沉浸式的欣赏美景。



赤水丹霞旅游区·燕子岩,国家AAAAA级景区,景区以亚热带沟谷雨林植被为主体景观,由燕子飞瀑、长寿泉、生命之源、生命之根、莲台瀑布等景点构成,是一个以原始茂林为主的生态景区。



燕子岩景区原始森林、瀑布、丹霞地貌、桫椤等景观相互映衬,翠、新、奇、险、秀、绝,是赤水国家级风景名胜区“千瀑之市、丹霞之冠、竹子之乡、桫椤王国”的缩影。



生命之源由数十米高的丹霞巨石组成,形如圣女灵物,常年满布苔藓植物,晶莹剔透的涓涓水流似玉似珠,一年四季滴淌不停。这是大自然鬼斧神工的杰作,是生命繁衍不息的象征。


许多人观览后称此景为“生命之源”、“神州绝景”。



莲台瀑布瀑布高42米,宽14米,是景区精华景点部分,亦是休闲玩耍的主要场所。瀑水后面是天然形成的丹霞岩壁阶梯,经过崩塌、水蚀等作用后形成现在我们看见的莲台碧潭,水雾弥漫的景象。


晴天丽日,瀑下彩虹环绕,十分迷人。



燕子岩穴·燕子窝,风雨侵蚀成无数的石窝,曾经居住着成千上万的燕子,在这里日出而作、日落而息,于是就成了它们进进出出的家一样,而燕子岩的的名字也因此而来。



长寿泉石壁之中钻出一股泉水,是经丹霞岩石、竹根、树根三重净化后的地下水,冬暖夏凉,清冽无暇,醇绵甘甜。

据当地人说,泉水能治百病,延年益寿,故而得名。



在燕子岩,可选择步行或索道,你可花3小时左右的时间在长长的竹篁幽谷里体验柔情蜜意;也可花15分钟乘坐空中缆车,看山景一体融合的美景,看燕子岩的绿树浓荫。


    

空中缆车在燕子岩上空迎风吟唱着燕子岩的故事;成为燕子岩的见证者和守望者。



置于车里,静看美景,看尽美景。



赤水难得一见的景美人少的景区,那必须抓住假期的尾巴去看看!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP