您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

红色旅游受青睐,特色产品销售“热”

作者:  来源: 发布日期:2021-10-06 08:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
丙安古镇是全国100个红色旅游经典地之一,当地群众依托红色旅游,带动了特色商品、小吃、美食等发展。

假期里,游客们除了来丙安古镇感受红色文化外,选购一些特色商品也是必备行程之一。在当地特色商品店,游客们三五成群进行选购,竹编、油纸伞等一件件独具特色的商品深受游客喜爱。

四川游客赵俊游说:“我们是从成都过来的,这里就是各种山水很好,这个古镇很有红色文化气息,感觉挺好的,这里能买到其他地方不一样的东西, 待会儿还要深入的逛一下,买一些相关的特产回去。”

游客来到这里,不仅能体验到不一样的旅游特色,农特产品也是琳琅满目,在赤水晒醋销售店,商户正在为游客介绍商品的特点,让游客也提高了的购买欲。

四川游客张锦生说:“挺好喝的,就像他说的一样,浓香甘醇。”

商户骆科权说:“早上的客人已经很多了,现在我们还是充满着信心,也对黄金周充满了希望。”

近年来,当地依托红色旅游资源,将红色文化融入商品中,打造旅游商品产业。目前,主要推出的商品有油纸伞、石斛花、竹笋等农特产品。同时,不少群众纷纷将自家的农特产品做成一道道美食,吸引着游客的味蕾。 

商户黄义群说:“包括竹荪、石斛、菌、本地的土黄豆这些都卖的很好,而且销量也很好 预计挣个两万多块钱。”
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP