您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

国庆假期:赤水竹海惬意浪漫,湖光掠影竹乡梦乡

作者:  来源: 发布日期:2021-10-05 07:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

国庆假期来临,赤水市竹海景区在原有的生态旅游基础上,打造不同的旅游体验项目,丰富景区旅游业态,让前来游玩的游客不虚此行。

国庆假期的第三天,赤水竹海国家森林公园内人流如织,停车场早早的便被五湖四海的游客停的是满满当当。

赤水市竹海景区工作人员李淑贵告诉记者:“现在景区游客大概是早上八点钟到了,停车场能停二百五十辆小车和八辆大车,一个小时的车流量在六十辆到七十辆。”

不少游客带着家人、朋友到这里赏竹游玩,赤水竹海国家森林公园,拥有楠竹面积17万亩,拥有竹类12属,40多种及2个竹变种的千百万竿各类竹子,放眼望去,万亩竹海非常壮观,不少游客也选择骑上自行车,在竹海环湖公路上畅游。

“我觉得这里还是比较原始,空气比较好,让人觉得神清气爽,到处都是绿油油的,而且还有好大一片竹海,一望无际,望不到边的, 这次由于时间有点紧,下次得深入的好好的游一下”贵阳游客官荣慧激动的说到。

除此以外,赤水竹海国家森林公园还开展旱滑、水滑、游船等项目,其中游船项目备受游客青睐,一些游客乘游艇在碧波荡漾的竹海湖中畅游,有的在湖水中乘游艇玩起了“水上漂移”,玩的不亦乐乎,体验不同的玩法和乐趣。

仁怀游客胡丽说:“体验了游船项目,感觉还不错,前面没有什么感觉,在中间的时候,风吹起来浪比较大,就有一点害怕,等一会儿我们还要去竹林里面”。

国庆期间,赤水天气晴好,这也让竹海景区体验性项目得到了游客的青睐。赤水市竹海景区经理税朝凤告诉记者:“国庆节这几天天气比较炎热 所以游玩的人也比较多 早上是一般是七点半以后就开始有游客了”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP