您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水在成都举行黔川渝旅游精品线路发布会

作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
9月22日,赤水市在成都市举办主题为“山水共美·区域同心·谱写文旅新篇章”的黔川渝旅游精品线路发布会。本次发布会推出世界遗产精品游、长征国家文化公园体验游之四渡赤水·红色传承游、户外运动探秘游、黔川渝康养休闲旅游等四条精品旅游线路,涵盖了黔川渝赤水丹霞、峨眉山、乐山大佛、大足石刻、重庆金佛山等5个世界遗产地、5个国家5A级旅游景区等旅游资源,是国内罕见的精品旅游资源组合。

赤水丹霞旅游区·佛光岩景区  王怀茂摄  

本次活动由遵义市文化旅游局、中共赤水市委、赤水市人民政府主办,赤水市文体旅游局、赤水河谷旅游度假区运营管理有限公司承办。

四川省文旅厅二级巡视员王燕林,赤水市委书记汪能科,遵义市文化旅游局党组成员、副局长邓从强,乐山市文化广播电视和旅游局二级调研员杨泽平,重庆市大足区文化和旅游发展委员会副主任覃珂,赤水市常委、市委办主任柳林,副市长郑玉兰,重庆大足石刻国际旅游集团有限公司监事长胡伟,乐山大佛景区旅游文化局副局长王歆禾,成都旅游协会旅行社分会执行会长胡万银,四川新西华旅游有限公司董事长董建荣,重庆市南川区金佛山管委会代表李海燕等领导和嘉宾出席活动。50余家旅行社运营商、40余家新闻媒体、赤水市有关部门负责人和部分特色产品生产企业代表等参加此次活动。

赤水市委书记汪能科在致辞中从赤水之红、赤水之绿、赤水之奇、赤水之美、赤水之韵等方面对赤水旅游资源进行了现场推介,向与会嘉宾、旅行社运营商、各级新闻媒体、成都市民展示了一幅幅“丹霞红得游人醉·直把竹乡作梦乡”的丹青赤水画卷。

四川省文旅厅二级巡视员王燕林在致辞中说,赤水旅游资源富集,是贵州山地旅游一面旗帜,发展潜力巨大,“快旅慢游”商旅圈的形成,大大拉近了成都到赤水的距离。

黔川渝地缘相接、山水相连,人文相亲、经济相融,历史源远流长、文化底蕴深厚、旅游资源丰富。活动旨在进一步加强贵州赤水与四川、重庆的旅游交流合作,规划好线路,搭建好平台,实现三地旅游资源互补、市场互建、客源互送, 推动旅游合作共赢,为黔川渝三省市人民带来更多的旅游红利,共享三地旅游资源的精彩。

出席活动的有关领导共同启动了黔川渝旅游精品线路,首批游客的旅游大巴也在活动现场发车。

活动现场表演了赤水特色文艺节目,举办了赤水风光图片展、特色产品展销活动,赤水晒醋、金钗石斛、腊肉香肠、竹编竹雕工艺品、红赤水等系列产品受到广大成都市民青睐。

赤水丹霞旅游区·中国丹霞第一瀑赤水大瀑布

赤水丹霞旅游区·佛光岩景区

赤水丹霞旅游区·燕子岩景区

赤水竹海国家森林公园  杨柳 摄

赤水丙安古镇  蒋黎军  摄

全国青少年教育基地--赤水红军烈士陵园  付树湘  摄

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP