您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟一行莅赤考察调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-20 08:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,中国经济社会理事会调研组一行莅赤开展协助贵州“在生态文明建设上出新绩”专题调研。9月17日,全国政协常委、人口资源环境委员会主任、中国经济社会理事会副主席、国务院发展研究中心原主任李伟率调研组一行莅临赤水,实地调研生态文明建设工作,并召开中国经济社会理事会赴黔开展“在生态文明建设上出新绩”专题调研座谈会。

全国政协常委李朋德,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科学院院士江桂斌等参加调研。省政协副主席罗宁陪同调研。遵义市委副书记、市长黄伟,副市长刘承东,遵义市政协副主席魏在平,我市市委书记汪能科,市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,市委常委、市委办主任柳林,市政协副主席周茂俊等参加调研或座谈。

考察组一行先后前往我市两河口镇黎明村中国丹霞赤水世界自然遗产地、旺隆镇红花村金钗石斛基地、赤水河视频高清监控系统指挥中心等地实地调研,了解生态损害赔偿、生态产品价值实现、水环境综合治理、赤水河干流禁捕电子监控等方面情况。

在专题调研座谈会上,李伟对此次调研目的作介绍,并就调研事项提出要求;黄伟市长介绍遵义市生态文明建设有关情况及需要国家支持的政策及重大事项;与会人员围绕生态文明建设相关工作进行讨论交流,会议由省政协副主席罗宁主持。

调研组指出,贵州是国家生态文明试验区,在生态文明建设上取得了大量成就,很多方面工作走在全国前列。“在生态文明建设上出新绩”是习近平总书记对贵州生态文明建设寄予的更高期望、提出的更高要求,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,奋力实现“在生态文明建设上出新绩”,要明确目标和实现路径,注重发挥好贵州现有优势、补齐差距短板、解决突出问题。调研组将聚焦这些领域环节,结合调研了解的情况,拿出高质量的调研报告,通过全国政协和中国经济社会理事会平台积极建言献策,为贵州争取更多更大支持,有力助推贵州在生态文明建设上出新绩。

据了解,中国经济社会理事会是全国政协领导下的高端智库,对贵州工作特别关心、特别支持,今年专门制定了协助贵州专项工作方案,助力贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩。开展协助贵州“在生态文明建设上出新绩”专题调研,是中国经济社会理事会围绕“四新”开展的四个专题调研之一。

中国经济社会理事会有关负责同志,省有关部门和遵义市、赤水市相关部门负责同志等参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP