您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委专题会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-09-08 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月6日,市委书记汪能科主持召开市委专题会议,专题研究石斛产业、晒醋产业发展工作。市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,市领导柳林、张宇、廖朝林、郑玉兰、陈庚、袁晓春、艾吉星参加会议。

会议听取了我市石斛产业、晒醋产业发展基本情况、存在问题和下步工作打算,与会同志进行了讨论并提出意见建议。

会议指出,当前,我市石斛产业进入了发展瓶颈。要在基地建设上下功夫,建好金钗石斛种植培育基地,既要注重数量,又要保证质量,牢牢掌握产业发展话语权。要在基础研究上下功夫,坚持用数据说话,以结果为导向,把金钗石斛的药用成分、药理作用、适宜人群等分析研究透彻。要在破解瓶颈上下功夫,发扬钉钉子精神,加大向上对接协调力度,切实做好药食同源申报工作。要在争取项目上下功夫,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,积极向上争取政策、资金支持,进一步调优结构、补齐短板。要在宣传推介上下功夫,大力宣传“中国绿色生态金钗石斛之乡”优强品牌,丰富创新宣传活动载体,加强市场营销和产品推广,不断扩大市场占有率和品牌影响力。要在行业协会作用发挥上下功夫,做好行业协会换届工作,充分发挥行业协会在行业规范、信息交流、教育培训等方面的积极作用,引导石斛产业健康发展。要在主动作为上下功夫,建好专班、搭好平台、畅通渠道,加快节奏、积极作为、抓紧推进,全力助推石斛产业高质量发展。

会议强调,赤水晒醋产业虽然取得了一定的成绩,但还存在产能不足、产量低、市场影响力小等问题。要精准品牌定位,坚持问题导向、结果导向,通力配合、密切协作、集中公关,全力做好醋产业相关申报工作。要讲好赤水晒醋国家级非遗酿造技艺的故事,理清酱香白酒与赤水晒醋之间的关联,总结好“五同四法”,讲好酒醋同源的故事,打造名副其实的“醋中茅台”。要坚持规划引领,抓好基础研究,加大宣传引导,集中力量强龙头、上规模、树品牌,不断做大产能、做强销售,推动晒醋产业做大做强。

会议还研究了我市旅游产业发展相关工作。

市直相关部门、市属国有企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机