您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水​市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-09-01 08:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月30日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北省考察时的重要讲话精神、《贵州省产业大招商工作领导小组办公室关于进一步规范招商引资优惠政策及承诺兑现的通知》文件精神、遵义市生态环境保护工作推进大会精神,研究贯彻落实意见。

市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在河北省考察时的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们推进各项工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想行动统一到中央、省委、遵义市委和赤水市委的决策部署上来,聚焦生态文明建设、统战工作、乡村振兴、疫情防控等重点工作,坚持以数据说话、凭实绩交卷,努力开创经济社会发展新局面,实现“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要进一步规范招商引资工作,坚持招商“三问”和招商用数据说话,严肃招商纪律要求,遵守合同约定和契约精神,严把项目准入关、严肃考察企业活动、严守优惠政策底线、严禁地区间无序竞争、严格兑现相关承诺、严防招商安全风险,全力构建精准有效、规范有序的招商大格局。

会议要求,要抓细抓实环保督察整改,围绕“一个主题”,守住“两条底线”,主动作为、积极作为、有效作为,集中开展大排查、大攻坚,啃下一批“硬骨头”。要建章立制,用好警示约谈、挂牌督办、立案调查等手段,严格监管执法,紧盯重点领域,扎实抓好整改落实,做好环保督察“后半篇文章”。

会议审定了《赤水市庆祝第37个教师节暨表扬活动方案(送审稿)》《中共赤水市委组织部关于恳请审议验收2021年软弱涣散、后进村(社区)党组织的请示》。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP