您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市旅游产业化推进大会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-08-06 08:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月4日,赤水市召开全市旅游产业化推进大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,以及省、遵义市旅游产业化推进大会精神,深入分析赤水旅游面临的新形势新任务,进一步统一思想认识、明确工作重点、强化责任落实,奋力推动该市旅游产业大提质,为实现高质量发展提供坚强支撑。

市委书记汪能科出席会议并讲话,市委副书记、市长朱煜主持会议,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协,经开区、风管局分管联系同志等参加会议。

会议宣读了《市人民政府关于对赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区工作先进集体和先进个人通报表扬的决定》,并为先进集体代表和先进个人代表进行现场颁奖。

汪能科指出,“四化”之中,“旅游产业化”是赤水的优势所在、活力所在、魅力所在。省、遵义市先后召开旅游产业化推进大会,明确了抓旅游的原则遵循、目标任务、路径方法,全市上下要认真学习领会,准确识别围绕“四新”抓“四化”的政治内涵,切实把旅游产业化作为重大政治任务来抓。

汪能科强调,要坚持在抓好激活和盘活资源资产上下功夫,盘活停滞停工项目,精心编制储备项目,果断清理违建项目。要坚持在促进投资变资产上下功夫,做好办产权和找市场两件事情,用发展的办法解决问题应对挑战。要坚持在推进运转促改革上下功夫,加快企业实体转型,实现员工能进能出,精简国企公司机构,提升经营业绩。要坚持在提升标准创品牌上下功夫,提升景区品质,推进旅游标准化建设,提升住宿品质、餐饮品质和人才素质。要坚持在丰富业态强能力上下功夫,发展红色旅游、绿色旅游,推进融合发展。要坚持在理顺机制促发展上下功夫,要合作不要分歧,要担当不要等待,要轻装不要负重,推动国有企业高效运转,创造更大经济效益。

汪能科强调,推进旅游产业化发展是习近平总书记交给全省的重要政治任务之一,是省委省政府明确的全省高质量发展“四轮驱动”的重要一环,是遵义市委市政府提出建成红绿交融、文化多元、具有世界知名度与国际影响力的全域旅游目的地和旅游强市的战略性安排。全市上下要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,深刻把握推进旅游产业化高质量发展的现实意义、历史机遇和价值取向,感恩奋进、苦干实干、创新拼搏,为努力推动赤水旅游产业高质量发展不断奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机