您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委全面深化改革委员会第六次会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-05-08 14:37:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月6日,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,会议传达学习了近期中央、省委、遵义市委全面深化改革会议精神和《中共中央国务院关于印发<深化新时代教育评价改革总体方案>的通知》等有关文件精神,研究贯彻落实意见。听取了市委全面深化改革委员会2020年工作情况汇报,审议通过了《中共赤水市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《中共赤水市委全面深化改革委员会成员2021年领衔推进重点改革项目清单》。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委全面深化改革委员会主任况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任朱煜,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市委全面深化改革委员会委员出席会议,其他有关市领导和市直相关单位、各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志等列席会议。

会议指出,过去的2020年,市委全面深化改革委员会、各专项小组等按照各级改革部署要求,切实将改革抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,全市全面深化改革工作有序推进、成效明显。但也还存在一些问题和不足,需要引起高度重视,采取切实有效措施加以解决。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,用好用活改革这个关键一招,为经济社会高质量发展提供强劲动力,全面助推“十四五”开好局、起好步。要充分发挥改革的突破和先导作用,聚焦改革重点,坚持同服务全局结合起来、同先行先试工作结合起来、同防范化解重大风险结合起来、同凝聚奋进力量结合起来,把改革工作抓实、抓细、抓落地,确保全市各项改革任务有力有序推进。要强化责任落实,坚持“一把手抓改革,改革抓一把手”,不折不扣落实领导责任、工作责任、督察责任,切实将改革任务抓出成效。要强化典型挖掘推广,聚焦国家、省、遵义市改革试点任务,努力形成一批可复制可推广可借鉴、在全省乃至全国叫得响的改革成果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机