您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

珠海市金湾区莅赤考察座谈东西部协作

作者:  来源: 发布日期:2021-04-17 21:22:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月15日至16日,珠海市金湾区东西部协作考察组莅赤,与我市就新阶段东西部协作进行考察座谈。金湾区委副书记、区长、开发区党工委副书记赵伟媛,开发区党工委委员、管委会副主任邓剑虹,我市市委副书记、市长朱煜,市委常委、常务副市长袁云超等参加考察或座谈。

会上,朱煜对金湾区考察组一行莅赤帮助指导表示欢迎和感谢,并对赤水基本情况作介绍。朱煜表示,东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕的重大决策,此次结对关系调整,金湾区与赤水市建立对口协作关系,充分体现了党中央和广东、贵州省委省政府对赤水的特殊关心。希望双方在产业、劳务、教育、医疗等方面深化合作,全力打造“珠海企业+赤水资源”“珠海总部+赤水基地”“珠海市场+赤水产品”等模式,高标准推动各项工作落到实处,实现共赢。

赵伟媛就金湾区基本情况作介绍,并对赤水热情接待表示感谢。她指出,赤水绿色生态和红色基因交相辉映,资源丰富、底蕴深厚。金湾区与赤水市结对帮扶,既是政治任务,也是使命担当。下步工作中,金湾区将按照习近平总书记对深化东西部协作的重要指示精神,以“赤水所需、金湾所能”为原则,不断在产业、劳务、民生等领域强化合作,打造新阶段东西部协作的典范。

在赤期间,金湾区考察组一行还到我市旺隆镇红花村金钗石斛种植基地、经开区泰盛纸业、信天石斛、曾氏晒醋等地实地考察,了解我市一二三产产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机