您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-04-10 14:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月9日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神及全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会精神、遵义市党政代表团赴广东省珠海市考察学习并对接东西部协作工作以及赤水市党政代表团赴广东省金湾区等地开展东西部协作对接和招商引资工作情况,传达学习全国、省、遵义市统计工作会议精神等上级有关重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,经开区领导班子成员出席会议。

会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要深入贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,辩证分析“赤水所需、金湾所能”“金湾所需、赤水所能”,充分总结运用与上海市普陀区协作的成功经验,大力推行“珠海企业+赤水资源”“珠海市场+赤水产品”“珠海总部+赤水基地”等模式,与珠海市金湾区在产业发展、市场拓展、人才交流、民生建设等领域开展广泛深入协作,不断深化东西部协作工作。

会议强调,统计工作是反映经济发展的晴雨表、风向标,是党和政府宏观决策的重要依据。要充分认识统计工作的重要性,切实加强对统计工作的领导,加强基层基础统计,加大统计专业知识学习培训力度,健全完善统计部门与经济指标责任单位之间的协作联动机制,切实做到依法统计、应统尽统、“颗粒归仓”,不断提升统计服务高质量发展的能力和水平。

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记对反恐怖工作的系列重要指示和中央、省、遵义市反恐怖工作会议的安排部署上来,始终绷紧反恐防恐这根弦,准确把握国际国内反恐形势和我市反恐怖工作存在的潜在风险,树牢底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,坚持国家总体安全观,牢牢守住我市恐怖案(事)件零发生底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,坚持宣传全覆盖、预防全覆盖、打击全覆盖,压紧压实工作责任,精准工作措施,坚定不移纵深推进新时代禁毒人民战争。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话精神和相关法律法规,加强监管,压实责任,细化措施,扎扎实实做好本职工作,坚决杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”。

会议还研究了政法队伍教育整顿等其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)党(工)委主要负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机