您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市党政代表团赴广东省珠海市金湾区考察学习并对接东西部协作工作

作者:  来源: 发布日期:2021-04-09 18:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月7日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队赴广东省珠海市金湾区考察学习并对接东西部协作工作。

7日上午,况顺航一行实地参观考察了金湾区产业服务中心、中航通飞华南工业有限公司、木头冲村、珠海国际健康港、汤臣倍健股份有限公司等重点企业和园区平台,详细了解金湾区在城市规划、产业发展、园区运营、开放创新、乡村振兴等方面的举措和成效。

况顺航指出,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。广东省珠海市金湾区与贵州省遵义市赤水市建立对口协作关系,充分体现了党中央和广东、贵州省委、省政府、遵义市委、市政府对赤水市的特殊关心。希望双方立足“赤水所需、金湾所能”和“金湾所需、赤水所能”,本着互通有无、互利共赢的原则,迅速建立高效务实的合作机制,积极在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作,共同打造新时代东西部协作结对的样板和典范。坚持市场和政府“双向发力”,围绕产业链条建链补链延链强链,合作共建产业园区和基地,实现资源优势共享共荣,推动更多珠海名优企业来赤投资兴业。坚持在人文交流上深入推进,不断深化教育、医疗、就业、旅游、人才等领域对接合作,努力实现优势互补、互利共赢。赤水市将牢牢抓住与金湾区建立东西部协作关系的重大机遇,坚决把对口协作各项政策执行好、各项工作落实好,用心用情做好服务保障,千方百计营造良好环境,高质量推动交流合作,共同走好新时代的长征路。

赤水市经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、常务副市长袁云超,市委常委、市委办公室主任柳林;金湾区委书记、珠海经济技术开发区党工委书记阳化冰,金湾区委副书记、珠海经济技术开发区党工委副书记王国剑,珠海经济技术开发区党工委委员、管委会常务副主任姜学勇,金湾区副区长祝庆盟,珠海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任邓剑虹参加相关活动。

7日至8日,况顺航一行还到广东省广州市、深圳市、东莞市开展招商引资工作。

市委办、市直有关部门负责同志参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机