您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市政法队伍教育整顿工作推进会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-04-09 17:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月9日,全市政法队伍教育整顿工作推进会在市检察院召开。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长况顺航出席会议并讲话。遵义市政法队伍教育整顿领导小组刘晓波,我市市领导安小洪、刘云、聂珍玉、张汝坤出席会议。

况顺航在讲话中指出,全市政法队伍教育整顿工作启动以来,在省级第二指导组和遵义市教育整顿办的指导下,全市上下严格落实中央决策部署和省委、遵义市委工作要求,时刻保持以最认真的态度、最有力的举措、最过硬的作风抓实抓细各项工作,政治责任全面压实、工作情况广泛公开、思想认识不断筑牢、各个环节序时推进,全市政法队伍教育整顿平稳起步、扎实推进。

况顺航强调,要严格对标对表,强化精准施策,不折不扣抓好环节转换各项目标任务。要坚持把学习教育摆在突出位置,切实筑牢思想基础,认真抓好查漏补缺、巩固学习教育成果,做到以学促改、以改促学,相互促进、相得益彰;要坚持把依纪依法摆在首要位置,精准把握政策标尺,坚持教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;要坚持把问题查处摆在基础位置,坚决清除害群之马,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康;要坚持把整治顽瘴痼疾摆在关键位置,分类施策、靶向治疗,大力推进“我为群众办实事”实践活动和“两最”专项行动,全面提升执法司法公信力。要夯实组织领导,加强统筹协调,确保政法队伍教育整顿有力有序推进。要压紧压实工作责任,切实担负起主体责任、直接责任,充分发挥示范带头作用,靠前指挥,提前谋划,各司其职;要统筹联动一体推进,坚持把教育整顿与政法工作紧密结合起来,做到两手抓、双促进;要加强干部教育管理,正确处理好“严管”与“厚爱”的关系,避免出现运动式、“一刀切”;要积极配合督导指导,认真落实各项督导工作任务,主动认领指出的问题,做到即知即改、立行立改、坚决整改。

会后,况顺航还对市检察院队伍教育整顿工作进行了调研,听取了相关汇报,就深入推进政法队伍教育整顿工作提出了要求。

市教育整顿领导小组成员、办公室成员,法院、检察院、政法委、公安局、司法局班子成员,领导小组办公室全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机