您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

朱煜到宝源乡调研乡村振兴建设工作

作者:  来源: 发布日期:2021-04-09 17:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月8日,市委副书记、市长朱煜到宝源乡调研指导乡村振兴示范点建设工作。市政协副主席陈月平参加调研。

调研中,朱煜先后深入观田坝区、宝源梯田以及污水处理厂施工现场等地,实地调研特色现代农业、人居环境整治、美丽乡村建设等工作,详细了解群众就业增收、村集体经济和社会事业发展等情况。

朱煜指出, 全面实施乡村振兴战略,是党的十九届五中全会作出的重大决策部署。打造乡村振兴示范点,是贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委关于实施乡村振兴工作部署的重要抓手。要立足资源禀赋,科学编制发展规划,稳步推进农村改革,推动农业转型升级。要注重环境改善,持续提升村容村貌,提高垃圾和污水治理水平,着力推进乡村人居环境整体提升。要注重产业发展,突破农业瓶颈,围绕一、二、三产融合发展,把资源优势转换为产业优势,增加农民收入和村集体收入。要注重补齐短板,持续改善农村医疗卫生、教育、水、电、通讯等基础设施,提升农村公共服务水平,真正实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

市政府办、农业农村局、供销社、扶投公司等部门、企业相关负责人和宝源乡主要负责人随同调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机