您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

七届市人民政府第四次全体(扩大)会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-01-17 13:08:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月15日,赤水市召开七届市人民政府第四次全体(扩大)会议。会议由市长朱煜主持,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼列席会议。常务副市长袁云超,副市长潘云凤、郑玉兰、张小平、程鳌、欧阳举、吕川、陈庚,市政府党组成员艾吉星、张子贵、张洪涛等出席会议。

会议深入学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,全面落实省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会、赤水市委七届十次全会和中央、省委、遵义市委经济工作会议等精神,审议通过了2021年《政府工作报告(送审稿)》《赤水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。袁云超就《政府工作报告(送审稿)》《纲要(草案)》作起草说明。

会议指出,审议《政府工作报告(送审稿)》《纲要(草案)》是我市政治生活的一件大事,《报告(送审稿)》和《纲要(草案)》是经过多渠道、多形式调研座谈,听取和征求各方建议意见,并结合中央、省委、遵义市委《建议》多次完善、几易其稿形成,既客观事实地总结了“十三五”时期取得成就,也为“十四五”时期我市经济社会高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,全市各主要经济工作部门要立足全年目标任务,进一步细化工作清单、精准工作举措、压实工作责任,强化指标调度,确保2021年第一季度全市经济工作实现“开门红”。要提振精神转作风,树立敢想敢干、真抓实干的意识,做到定目标、定责任、定时间、抓落实、抓开工、抓进度,以昂扬向上的精气神,打好“翻身仗”。要强化党风廉政建设,时刻自重、自省、自警、自励,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,在廉洁守正上作表率。

会议要求,年底是各类安全事故多发易发期,各级各部门要深刻吸取教训,紧盯风险防范和隐患排查,举一反三抓好行业领域安全生产、疫情防控、债务风险防范等工作,维护社会和谐稳定。

市政府各工作部门、市属国有企业、各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人;部分驻赤垂管企事业单位分管或主要负责人;市政府办副科级以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP