您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

刘晓渝莅赤调研政法工作

作者:  来源: 发布日期:2020-12-25 15:24:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月22日到23日,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝到我市旺隆镇鸭岭村宣讲党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、遵义市委五届十次全会精神,并调研我市政法相关工作开展情况。我市市委副书记、政法委书记高见,副市长欧阳举陪同。

刘晓渝实地察看了官渡镇五里村、社会治理联动中心、金华街道办事处滨东社区、市中街道办事处老城社区,就乡村振兴村级组织领军人才培养情况、基层党组织建设、大走访、“一中心一张网十联户”、社区网格化管理等工作开展情况进行了详细了解,并到部分群众家中开展大走访工作,每到一处,他都与群众亲切交流,并将大走访活动联系卡给群众,随时收集群众意见和建议。刘晓渝指出,“一中心一张网十联户”是紧密联系、环环相扣的一个整体,切实推进“十联户”的相关工作机制,完善网格化服务管理,从根本上提升防范化解重大风险的能力;要进一步加强乡镇基层组织建设,重点培养村级领军人才,为建强基层组织、振兴乡村提供人才保障。

在旺隆镇鸭岭村,刘晓渝详细了解了乡村振兴示范点建设、基层党组织建设工作情况等,并在鸭岭村村委会宣讲党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、遵义市委五届十次全会精神,宣讲中,刘晓渝围绕“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面进行详细讲解。他要求,贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、遵义市委五届十次全会精神,是全市各级党组织、全市广大干部群众当前和今后一段时间重要政治任务。我们要深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十二届八次全会提出的“以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”总体思路,紧紧围绕我市的目标任务,聚焦实现高质量发展的关键环节,不断实现人民对美好生活的向往;全市党员干部要把“两个维护”落实到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局各方面,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,着力锻造适应新发展阶段要求的过硬能力,为全面建设社会主义现代化提供有力保证。

在调研中,刘晓渝还到我市赤天化纸业股份有限公司、竹韵公司查看我市竹产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP