您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委常委会(扩大)会议召开

作者:  来源: 发布日期:2020-12-13 11:45:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月12日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习12月3日中央政治局常务委员会议精神、省委十二届八次全会精神、全省人才工作推进会、2020年央企助力贵州发展大会精神等上级有关重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为巩固脱贫攻坚成果,如期全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实按照省委省政府、遵义市委市政府安排部署,严格落实“四个不摘”要求,全面做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,全面抓实脱贫攻坚巩固提升后续工作,持续发展壮大扶贫产业,促进持续增收,确保不发生返贫和新的致贫。

会议强调,省委十二届八次全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在贵州66个贫困县全部脱贫摘帽、创造贵州发展“黄金十年”、即将开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确了“十四五”时期全省发展的总体要求、总体思路和主要目标任务,科学绘就了一张高质量发展的蓝图,为当前和今后一段时期的工作提供了方向、指明了路径。要坚决贯彻落实省委全会的决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导广大党员干部认真学、用心悟、踏实做,确保全会精神在赤水落地生根、开花结果。

会议要求,要坚定不移以高质量发展统揽全局,清醒分析形势,把握主攻方向,抢抓机遇、用好优势、补齐短板,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转。要坚定不移守好发展和生态两条底线,深入贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,进一步优化国土空间布局,把握长江经济带发展和赤水河流域生态优先绿色发展机遇,大力发展绿色经济、生态经济,全力抓好环保督察问题整改,努力打造生态文明建设和“两山”理论实践的样板典范。要坚定不移推动脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴有效衔接,抓好产业扶贫衔接、兜底政策衔接、稳岗就业衔接,推动乡村全面振兴。要坚定不移深度融入成渝“双城经济圈”,立足资源禀赋,发挥比较优势,努力当好遵义融入成渝经济圈和挺进长江经济带的“先行官”。要坚定不移加强党的领导,坚持法治化、市场化、专业化工作思路,进一步营造想干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP