您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

况顺航到宝源乡调研时强调:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足资源禀赋,发挥比较优势,推动产业高质量发展

作者:  来源: 发布日期:2020-11-11 16:55:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月10日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到宝源乡宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、农村产业革命和基层党建等工作,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委决策部署,立足资源禀赋,发挥比较优势,做大做特做优坝区生态产业,纵深推进农村产业革命,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,带动更多群众增收致富。

在宝源乡回龙村易地扶贫搬迁安置点,况顺航走进建档立卡户罗林富、代开元家中,与他们唠家常、话发展,畅谈脱贫攻坚为农村生活带来的巨大变化,详细了解其家庭收入和工作情况,询问他们对中央扶贫政策的知晓情况,向他们宣讲党的十九届五中全会精神,相信党、跟党走,把日子过得越来越好、越来越红火。

况顺航要求,要充分发挥党组织在易地扶贫搬迁安置工作中的核心引领作用,坚持以党建为引领,创新推进党支部标准化、规范化建设,建好建强基层组织,抓实抓细管理服务,引导群众参与共建共治共享,不断增强搬迁群众归属感和幸福感。

在联奉村观田坝坝区花卉种植基地,况顺航实地查看了花卉长势、采摘和坝区基础设施建设、管理情况,与在基地务工群众亲切交谈,详细了解坝区各产业吸纳群众就业和工资收入、工作时间等情况。

况顺航要求,要深入学习领会党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署,领会精神实质、吃透精髓要义,紧密结合地方实际,紧扣产业发展“八要素”和“四新一高”发展要求,纵深推进农村产业革命取得更大实效。要大力培育带贫主体,加大龙头产业、龙头企业扶持力度,强化基础支撑,健全产业链条,优化营商环境,助力企业不断做大做强。要进一步完善贫困户利益联接机制,积极引导群众参与生产管理和就近就业,实现持续增收、稳定脱贫不返贫。

市政协副主席袁晓春,市直有关部门和宝源乡主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP