您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

全市“确保高质量打赢收官战”攻坚推进会召开

作者:  来源: 发布日期:2020-10-28 16:22:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月28日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开赤水市“确保高质量打赢收官战”攻坚推进会。赤水市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议传达了习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理近期对脱贫攻坚的重要指示精神,传达了省委专题会议精神和遵义市决战决胜脱贫攻坚冲刺大会精神,听取了全市脱贫攻坚工作推进情况汇报,对脱贫攻坚收官战进行再动员、再部署。

况顺航在讲话中指出,今年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。近段时间以来,中央、省委、遵义市委对按时高质量打赢脱贫攻坚战作出了一系列部署,这一系列重要指示要求,是我们“确保高质量、打好收官战”的基本遵循和行动指南。全市上下要深刻把握,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。各级各部门必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、遵义市委的决策部署上来,以不获全胜、决不收兵的决心和意志,一鼓作气、全力冲刺,向夺取脱贫攻坚战最后胜利发起最后总攻,坚决向党和人民交出赤水这份优异答卷。

况顺航强调,行百里者半九十,越是胜利在望,越要提高警惕。脱贫攻坚风险隐患要全面消除,要坚决消除思想松懈风险、麻痹大意风险、消极怠慢风险,切实杜绝喘口气、歇歇脚的想法。查缺补漏要全面彻底,要抓好防贫“动态监测”,抓好教育、医疗、住房、农村饮水安全“3+1”保障,抓好产业扶贫,保产业稳定、就业稳定、增收稳定,高质量踢好“临门一脚”,确保最后大考完美通关。工作作风要全面增强,要强化责任保全胜,强化作风保全胜,强化督查保全胜,坚持抓具体抓深入,以过硬作风、务实举措,高质量打赢打好收官之战,让赤水脱贫攻坚始终经得起历史和人民的检验。

市直相关部门和各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机