您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

我市举办融入成渝“双城经济圈”建设专题讲座

作者:  来源: 发布日期:2020-09-17 18:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月16日,我市特邀四川大学旅游学院教授杨振之,四川省社科院研究员、原副院长盛毅到赤举办“赤水市融入成渝双城经济圈建设”专题讲座。市委副书记、市长朱煜主持讲座。市领导刘朝丽、吕平、潘云凤、郑玉兰、陈庚、艾吉星、张洪涛参加讲座。

活动中,杨振之教授以《融入巴蜀文化旅游走廊,赤水文旅产业发展的战略和路径》为题,从文旅战略、融入巴蜀文化旅游走廊的意义、当前赤水文旅产业发展的现状和问题,以及如何抓住新趋势融入巴蜀文化走廊等方面作了全面的分析研究,为赤水文旅下步发展提出了很多指导性的意见建议。

盛毅教授以《赤水市如何融入成渝地区双城经济圈》为题,从中央为何提出建设成渝地区“双城经济圈”、“双城经济圈”建设对周边地区有哪些影响、赤水如何融入成渝地区“双城经济圈”建设三个方面对赤水融入成渝地区双城经济的战略意义和具体措施为观众上了一堂精彩的讲座。

据悉,此次专题讲座是进一步落实遵义市委常委会专题听取赤水工作会议精神,全力推动赤水融入成渝“双城经济圈”建设的重要举措。与会专家教授围绕融入成渝地区“双城经济圈”建设的战略意义、战略目标、战略重点、战略举措进行的精彩演讲,对赤水融入成渝地区“双城经济圈”具有重要的指导意义。下一步,我市将充分梳理专家的意见建议,持续加大研究力度,不断提升战略认知水平,全力推动融入成渝“双城经济圈”取得实际成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP