您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

朱煜赴东部片区调研防灾减灾和脱贫攻坚工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-19 17:10:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月18日,市委副书记、市长朱煜赴东部片区官渡镇和长沙镇调研防灾减灾和脱贫攻坚工作。

朱煜先后走进官渡镇仙鹤村袁应才、穆汝昭家,与他们亲切交谈,详细了解家庭收入来源,子女入学,医疗保险等情况,鼓励他们坚定信心,要相信通过自身努力和国家扶贫政策,生活会越来越好。并叮嘱随行干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,认真落实各项扶贫政策,做到脱贫不脱政策、帮扶不掉队,为群众排忧解难。要实施好乡村振兴战略,结合村里的实际,立足产业发展,增加群众收入,带动群众脱贫致富奔小康。

在官渡镇玉皇村长欠组高台上地灾点,朱煜对地灾点进行实地踏勘检查,详细了解监测预警及处置措施,并与在地灾点参与防灾减灾工作的市委常委、市人武部部长程国强就应急救援队伍、预案措施等工作进行交流。朱煜强调,安全无小事。要提高思想认识,时刻保持战时状态,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,细化落实各项防范应对措施,做好抢险救灾人员物资储备等事宜,在确保干部群众自身安全的前提下,全力做好防灾减灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。

在长沙镇,朱煜听取了脱贫攻坚普查迎检工作准备情况,强调要切实下足绣花功夫,做细做实扶贫工作,高质量完成普查迎检。朱煜还到长沙镇戈千崖项目点进行实地查看,并对相关工作提出要求。

官渡镇、长沙镇主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机