您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

【创文巩卫在行动】社会各界齐抓共进 提升城市文明

作者:  来源: 发布日期:2020-07-17 18:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在创建全国文明城市工作中,我市社会各界全民参与,市民遵守交通秩序、礼让斑马线,彰显着城市的人文关怀;广大经营者共铸诚信守法、健康有序的良好市场环境,为文明城市添彩。

下午五六点,是下班高峰期,在红军大道路口、转盘路口、大桥路口等多个路段这里的交通异常繁忙,路口斑马线前,机动车和行人遵守交通信号灯秩序井然。在有行人的斑马线,机动车纷纷停车让行。

市民陈伟华说:“现在大家都知道走斑马线,车辆看到行人都会主动礼让,文明交通氛围非常好,整个城市的文明形象得到了非常大的提升。”

“车让人”是对机动车司机文明驾车的要求,“人让车”是对非机动车和行人的文明引导。我市交警部门通过开展不文明交通专项整治,对不礼让斑马线的违法行为进行查处,一个“让”字让出的是善良也是文明。

司机江庆珍说:“礼让行人是我们每个司机朋友都必须遵守的交通规则,车辆和行人的相互礼让,也让我们的交通环境更加畅通、安全、文明。”

近年来,我市还通过对广大经营者评选诚信经营企业、诚信经营门店,打造诚信守法的市场环境。在美佳乐超市,工作人员正在对临期商品进行清理,去年,他们被评选为诚信经营企业。

超市经理陈慧说:“我们对常规商品提前三个月下架,特殊商品是提前7天下架进行集中处理,确保消费者在我们超市购买到的是安全放心的商品,诚信经营是我们的责任也是我们的义务。”

与此同时,我市不断加强诚信体系建设,褒扬诚信,也惩戒失信,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行。

市场监督管理局副局长赵元朝说:“我们通过评选诚信经营示范街、诚实守信企业、诚信经营示范点、引导经营者守法经营,对失信企业列入黑名单管理,联合相关单位进行惩戒,营造诚信经营,放心消费的市场环境。”

我们每一个人都是文明城市的实践者、参与者、支持者、受益者,发挥每一个个体在文明创建中的重要作用,让文明之风吹遍大街小巷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP